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Kamoran

É um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram(+) contaminantes da fermentação etanólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica Cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.

 

Kamoran quando utilizado adequadamente:

  • Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus;
  • Diminui a produção de ácido lático;
  • Não afeta as leveduras produtoras de etanol;

 

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Físico: Sólido
  • Aspecto: Pó microcristalino branco a castanho
  • Odor: Característico (leve de mofo)
  • Teor de ativo: 765,0 g/kg a 835,0 g/kg
  • Umidade: menor que 4%
  • pH a 50%: Informativo
  • Ponto de fusão: abaixo de 269ºC
  • Solubilidade em água: Levemente Solúvel
  • Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: Solúvel

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água, e em seguida 50% de álcool para se obter a diluição completa.
 

O produto deve ser aplicado na cuba de tratamento do fermento, onde o pH deverá estar no mínimo em 1,9. A dosagem mínima recomendada é de 3,0 ppm em relação ao volume total de vinho fermentado.

 

OBS.: Recomendamos precauções ao manusear, usar proteção respiratória e EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

Benefícios

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Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus

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Diminui a produção de ácido lático

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Não afeta as leveduras produtoras de etanol

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Contribui para a diminuição da floculação reversível do levedo.