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Kamoran

É um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram(+) contaminantes da fermentação alcoólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica Cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.

 

Kamoran quando utilizado adequadamente:

  • Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus;
  • Diminui a produção de ácido lático;
  • Não afeta as leveduras produtoras de etanol;

 

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Físico: Sólido
  • Aspecto: Pó microcristalino branco a castanho
  • Odor: Característico (leve de mofo)
  • Teor de ativo: 765,0 g/kg a 835,0 g/kg
  • Umidade: menor que 4%
  • pH a 50%: Informativo
  • Ponto de fusão: abaixo de 269ºC
  • Solubilidade em água: Levemente Solúvel
  • Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: Solúvel

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água, e em seguida, 50% de álcool para se obter a diluição completa. A aplicação deve ocorrer 40 minutos antes de o fermento ser transferido para a dorna de fermentação. Em fermentações de processo contínuo, deve ser aplicado na cuba 01.

Faixa de pH ótimo para ação: 1,9 – 2,3. Esta é a faixa de pH para melhor obtenção de resultados, porém os produtos continuam mantendo ação bactericida com pH acima de 2,3.

Temperatura: Termorresistente.

Onde usar: Tratamento do fermento.

Dosagem: No mínimo 3 ppm em relação ao volume de vinho das dornas. Contaminações maiores que 3,0X107 bast./ml, dosagem recomendada de 5 ppm.

Obs. Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

Benefícios

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Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus

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Diminui a produção de ácido lático

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Não afeta as leveduras produtoras de etanol

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Contribui para a diminuição da floculação reversível do levedo.