Awesome Image

OX-Gram QR 80

OX-Gram QR 80 é um antibacteriano de amplo espectro, inibidor da síntese proteica, utilizado no controle de bactérias Gram (+) e Gram (–), contaminantes da fermentação alcoólica. Eficaz contra Leuconostoc mesenteroides produtor de dextrana e ácido láticoClostridium spp, Acetobacter spp., produtoras de ácido acético.

OX-Gram QR 80 quando utilizado adequadamente:

·Mantém a população bacteriana em níveis menores que 5,0 x 10bact/ml;

·Diminui a formação de ácido lático e acético na fermentação;

·Não afeta as leveduras produtoras de etanol.

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

sico: sólido.

Aspecto: pó microcristalino amarelo pálido a castanho. Odor: característico.

Princípio ativo A: 760,0  g/kg a 816,0 g/kg.

Princípio ativo B: 169,0  g/kg a 200,0 g/kg.

Perda por secagem: Não aplicável.

Ponto  de fusão: Não aplicável.

pH: Não aplicável.

Solubilidade em água: Solúvel.

Solubilidade em solução hidroalcoólica 80/20: solúvel.

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto  exige uma pré-diluição: adicionando-se uma proporção de 80% de água e, em seguida, 20% de álcool para  se obter a diluição completa.

Para a aplicação do produto  nas cubas de tratamento, o pH deve  estar elevado, acima de 2,6.

A dosagem mínima recomendada é de 5,0 ppm em relação ao volume total de vinho bruto.

OBS:  Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto  em contato com a pele.

Benefícios