Awesome Image

HJ Emulsão 100

HJ Emulsão é um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram (+) contaminantes da fermentação alcoólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.

HJ Emulsão quando utilizado adequadamente:

  • Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus;
  • Diminui a produção de ácido lático;
  • Não afeta as leveduras produtoras de álcool;

 

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Aspecto: Líquido viscoso
  • Cor: Branco a amarelado
  • Odor: Característico polivinílico
  • pH: 9 a 10,30
  • Densidade (25ºC): 1,01 a 1,11 g/cm3
  • Solubilidade em água: Dispersivo
  • Teor de ativo: 95,62 g/kg a 104,38 g/kg
  • Viscosidade (25ºC): 1.100 Cp.
  • Teor de sólidos: 15,0% (± 5%)

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto deve ser aplicado na cuba de tratamento do fermento, onde o pH deverá estar no mínimo em 1,9. A dosagem mínima recomendada é de 15 ppm em relação ao volume total de vinho fermentado. Dosagem abaixo deste valor deverá ser realizada apenas em aplicações contínuas e após avaliação técnica.

 

OBS.: Recomendamos precauções ao manusear, usar proteção respiratória e EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

Benefícios

Awesome Image

Contra cerca de 80% dos principais Lactobacillus.

Awesome Image

Diminui a produção de ácido lático

Awesome Image

Não afeta as leveduras produtoras de etanol.