Awesome Image

Spectran

É um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle de bactérias Gram (+) e Gram (–), contaminantes da fermentação alcoólica. Eficaz contra Lactobacillus plantarum, produtor de ácido lático e indutor de floculação, e Leuconostoc mesenteroides produtor de dextrana e ácido lático.

Spectran quando utilizado adequadamente:

  • Mantém a população bacteriana em níveis menores que 5,0 x 106 bact/mL;
  • Diminui a formação de ácido lático na fermentação;
  • Não afeta as leveduras produtoras de álcool.

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Físico: Sólido
  • Aspecto: Pó microcristalino amarelo pálido a castanho
  • Odor: Característico
  • Princípio ativo A: 216,0 g/kg a 240,0 g/kg
  • Princípio ativo B: 557,0 g/kg a 670,0 g/kg
  • Perda por secagem: Não mais que 4%
  • Ponto de Fusão: Abaixo de 200ºC
  • pH: Maior que 6
  • Solubilidade em água: Levemente Solúvel
  • Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: Solúvel

 

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto, por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, é mais bem disperso em uma pré-diluição: adicionando-se uma proporção de 50% de água e, em seguida, 50% de álcool para se obter a diluição completa.

Para a aplicação do produto nas cubas de tratamento, o pH deverá estar no mínimo em 2,5. A dosagem mínima recomendada é de 5,0 ppm em relação ao volume de vinho bruto.

OBS.: Recomendamos precauções ao manusear, usar proteção respiratória e EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

 

Benefícios

Awesome Image

Mantém a população bacteriana em níveis menores que 5,0 x 106 bact/mL.

Awesome Image

Reduz significativamente a população bacteriana na fermentação.

Awesome Image

Diminui a formação de ácido lático na fermentação.