Awesome Image

HJ QR 100

HJ QR 100 é um antibacteriano de amplo espectro, utilizado no controle das principais espécies Gram (+) contaminantes da fermentação alcoólica. Tem como princípio ativo a Monensina Sódica Cristalina, cujo modo de ação tem efeito bactericida contra Lactobacillus, Bacillus e Streptococcus.

HJ QR 100 quando utilizado adequadamente:

·Controla cerca de 80% dos principais Lactobacillus;

·Diminui a produção de ácido lático;

·Não afeta as leveduras produtoras de álcool.

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

Físico: sólido.

Aspecto: pó microcristalino branco a castanho.

Odor: característico (leve de mofo).

Teor de ativo: 765,0  g/kg a 835,0  g/kg.

Umidade: menor  que  4%.

pH a 50%: informativo.

Ponto  de fusão: abaixo de 269ºC.  

Solubilidade em água: levemente solúvel.

Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: solúvel.

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto,  por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em 50% de água, e em seguida, 50% de álcool para  se obter a diluição completa.

O produto  deve  ser aplicado na cuba  de tratamento do fermento, onde  o pH deverá estar no mínimo em 1,9. A dosagem mínima recomendada é de 3,0 ppm em relação ao volume total de vinho fermentado.

Obs. Recomendamos precauções ao manusear, usar EPI. Evitar o produto  em contato com a pele.

Benefícios