Awesome Image

HJ Gold

É um antibacteriano de amplo espectro utilizado para controle de bactérias Gram (+) e algumas Gram (–) contaminantes da fermentação alcoólica. Sua fórmula é eficaz contra Lactobacillus, Pediococcus, Streptococcus e Bacillus e várias outras bactérias láticas.

HJ Gold quando utilizado adequadamente:

  • Reduz significativamente a população bacteriana na fermentação;
  • Não afeta as leveduras produtoras de álcool;
  • Reduz a formação de ácido lático na fermentação;
  • Contribui para a diminuição da floculação reversível do levedo;

 

Informações Complementares:

Aspecto e Solubilidade

  • Físico: Sólido
  • Aspecto: Pó microcristalino branco a castanho
  • Odor: Característico (leve de mofo)
  • Princípio ativo A: 295,0 g/kg a 365,0 g/kg
  • Princípio ativo B: 540,0 g/kg a 657,0 g/kg
  • Perda por secagem: Não mais que 4%
  • Ponto de Fusão: Abaixo de 250ºC
  • pH: Maior que 7
  • Solubilidade em água: Levemente Solúvel
  • Solubilidade em solução hidroalcoólica 50%: Solúvel

Aplicação

Uso e Dosagem

O produto por ser apresentado em embalagem hidrossolúvel, exige uma pré-diluição em água: adicionando uma proporção de 50% de água, e em seguida, 50% de álcool para se obter a diluição completa. Para a aplicação do produto nas cubas de tratamento, o pH ótimo deverá estar entre 2,6 e 2,9. A dosagem mínima recomendada é de 3,0 ppm em relação ao volume do vinho bruto. OBS.: Recomendamos precauções ao manusear, usar proteção respiratória e EPI. Evitar o produto em contato com a pele.

Benefícios

Awesome Image

Reduz significativamente a população bacteriana na fermentação.

Awesome Image

Não afeta as leveduras produtoras de etanol

Awesome Image

Reduz a formação de ácido lático na fermentação

Awesome Image

Contribui para a diminuição da floculação reversível do levedo